四川新闻网
您当前的位置:地方频道  >  图说世界
  • 舍弃每年近3万房租费 中江老人在乡村办免费连环画美术馆
  • http://www.newssc.org时间:2019-05-08 09:00来源:四川新闻网      编辑:本网编辑

邓绍光

  四川新闻网德阳5月7日讯(记者 周鸿 摄影报道)56岁的邓绍光终于圆梦了,在他生活成长的小镇上开办了一个三层的连环画美术馆。

  说起连环画,邓绍光总能想起儿时的时光,而这也是他为什么建立连环画美术馆的初衷之一。“现在这些东西在市面上已经很少能看到,我也希望现在的孩子们来看看。”不过,开馆以来很少人来参观,让邓绍光的热情遇到了一股寒流,“这几天来了不到100人。”

邓绍光收集的连环画

  舍弃每年近3万元租房费

  小镇里办起了免费参观的美术馆

  5月7日下午,四川新闻网记者来到中江县龙台镇街道上。邓绍光新开的连环画美术馆便在最繁华的三岔路口上。美术馆的门口立了一个一大一小的牌子。大的上面写着“连环画美术馆”,算是这个馆的名字;小的则写的是“免费参观”。

  美术馆门口不够气派或是不够特别,一时让人不容找到。美术馆总共三层楼,每层都有物品展览,共300多个平方。曾经一楼是被租出去的,邓绍光每年可以收取近3万元的房租费,但为了他的这个梦想,他不愿租了。

 [1]  [2]  [3下一页 尾页
相关新闻