巴州区妇联好家风好家训巡讲活动走进北门社区

2019年05月05日 17:08:41 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

讲座现场

  四川新闻网巴中5月5日讯(柏光明)为进一步引导广大家长改变家庭教育理念,科学教子,努力培育和践行社会主义核心价值观,近日,巴州区妇联及东城街道妇联在北门社区举办“走出家教误区 建设和谐家庭”好家风好家训巡讲活动,社区居民50余人参加了活动。

  活动由市传统文化教育学会喻汉文老师为听课群众作“走出家教误区 建设和谐家庭”主题讲座。喻汉文通过讲历史人物及国家领导人的家庭教育故事, 从当前家庭教育的八种倾向,分析家庭教育误区产生的原因,如何走出家庭教育误区,科学家教坚持的十大原则、七项重点、两个禁区等方面,引经据典,从案例分析得出了家庭教育的好坏关系到中华民族的复兴.

  喻汉文授课内容丰富,案例典型,传授的教育方法恰当,易于理解和掌握,在场的听课群众连连称好,掌声阵阵,讲座结束时,听课群众意犹未尽,纷纷表示请喻汉文常来社区讲课。

  在家庭教育讲座活动上,市传统文化教育学会陈一强老师还为社区赠送了家庭教育书籍。