韵动中国.乡约武胜 2019武胜乡村马拉松赛鸣枪起跑

2019年05月02日 12:55:24 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

                                    活动现场

四川新闻网广安5月2日讯(田祖国 张杰 摄影报道)5月2日清晨,四川武胜白坪—飞龙乡村振兴示范区内人头攒动,韵动中国.乡约武胜 2019武胜乡村马拉松赛将数千名选手、观众聚集在这里,早上7时30分,随着一声发令枪响,浩浩荡荡的选手队伍涌入赛道,奔向乡间田野,感受武胜的乡村风采。

回归大自然,感受田园气息,是越来越多现代人的休闲方式。本届赛事以“诗画田园.乐跑武胜”为主题,以白坪—飞龙乡村振兴示范区骑跑基地为起点,途经景区内下坝院子、粮食文化大院、朝门院子、剪纸院子等各类农耕民俗文化院落以及樱花园、葡萄园、草莓园、柑桔园等花果园,跑者们沿着独具乡村特色的赛道奔跑,一路呼吸清新空气,欣赏田园的诗意画卷。

                                    活动现场

                               活动现场

经过一个多小时的紧张比赛,来自肯尼亚的JohnkamauKinuthia以1小时05分20秒的成绩获得半程马拉松男子组冠军;中国选手管油胜以1小时10分21秒的成绩获得亚军,他同时也是本次比赛半程马拉松组的中国籍冠军;肯尼亚选手KemeiBrianKipruto,用时1小时11分41秒完赛,获得季军。

女子组冠军由来自埃塞俄比亚的Kabtimer lensa daba获得,成绩为1小时21分38秒;亚军是来自中国的李瑞玲,成绩为1小时22分14秒;肯尼亚选手KiplagatSheilaJepkemoi以1小时22分29秒的成绩获得女子半程组第三名。

                                        活动现场

                                             活动现场

管油胜赛后在接受四川新闻网记者采访时表示:“今天虽然下了一点雨,但其实很适合马拉松跑步,在武胜的乡村赛道上,沿途风景很美,跑起来感觉心情很放松”。

据了解,武胜正在积极打造全国知名的运动休闲目的地。近年来,“2016四川省自行车联赛(武胜站)暨武胜县首届乡村自行车骑游赛”“2017四川自行车超级联赛(武胜站)暨武胜县第二届乡村自行车骑游赛”“韵动中国.乡约武胜2018武胜乡村马拉松赛”“2018年全国BMX小轮车自由式联赛总决赛”“全国BMX小轮车自由式锦标赛”以及刚刚落幕的“第二届全国青年运动会”等品牌赛事先后落地武胜,为武胜彰显乡村文化特色、激活发展潜力带来可能。

                                       活动现场 曹鹏 摄影

                                活动现场 曹鹏 摄影

                                         男子组冠军

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。