青春心向党 建功新时代
绵阳东辰高中举行纪念五四运动100周年文艺晚会

2019年04月30日 20:46:53 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网绵阳4月30日讯(记者 杨全春)在庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年之际,为了认真贯彻落实习近平总书记在全国教育工作会上的重要讲话精神和教育部关于“全面加强和改进学校美育”的要求,坚持以美育人,以文化人,以改革推动学校艺术发展,培养学生良好的艺术修养,引领学生树立正确审美观、陶冶高尚道德情操,塑造美好心灵。4月29日晚,绵阳东辰国际学校高中部隆重举行纪念五四运动100周年大型文艺晚会。

文艺表演

文艺表演

19:00,晚会正式拉开帷幕。整台晚会内容丰富,构思新颖。以歌舞、器乐、相声、小品、戏曲、曲艺、魔术、舞台剧、戏剧表演、时装秀、朗诵、杂技等多种形式多角度多样化展现东辰学子的热情与才华,传承中华优秀传统文化,增强文化自信,激励和引导全校广大青少年大力弘扬爱国主义精神,勇作走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,担负起时代赋予的重任。

文艺表演

文艺表演


文艺表演

文艺表演

晚会现场

绵阳东辰国际学校高中部校长杜建奎在晚会上致辞,向全校共青团员、青年学生、青年教师致以节日的问候!向新加入共青团的团员们表示热烈的祝贺!同时对广大青年提出殷切的希望,他说:今天,祖国的发展已经进入一个崭新的时期,振兴中华的责任,历史地落在我们青年人肩上。“五四”的火炬,已传到了我们手中;“五四”的精神,需要我们继续发扬光大。“五四运动”告诉我们,青年人要有正义感、更要有社会责任感;“五四精神”昭示我们,青年人既要有爱国心,更要有进取心。因此,弘扬“五四精神”不应只停留在口号上,更要体现在实际行动中:在生活中,要文明守纪,行为规范,展示青年人朝气蓬勃的精神风貌;在学习上,要刻苦钻研,勇于拼搏,彰显青年人“舍我其谁”的豪情壮志。(本网绵阳热线:0816-2261320)