雅安职业技术学院附属医院开展保洁员医院感染防控基础知识培训

2019年04月11日 14:44:02 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网雅安4月11日讯(马雨茹 文/图)清洁卫生是控制医院感染的基础,是医院质量管理的重要环节,也是医疗安全的保障。为进一步强化医院保洁员医院感染防控意识,提高医院感染整体防控能力。3月25日和4月3日下午,雅安职业技术学院附属医院以院感科和总务科为牵头科室,组织全院45位保洁员进行医院感染防控基础知识培训。

院感科针对保洁人员在日常清扫过程中,需同时做好消毒隔离和预防交叉感染工作这一要求,根据保洁人员年龄和文化层次参差不齐等特点,采用了多媒体授课、现场提问、实操演示等教学形式深入浅出地为保洁员进行培训,强调了医院保洁的重要性、清洁消毒隔离的基本知识、医疗废物分类收集与管理、职业防护、手卫生等内容。

保洁员们纷纷表示:通过培训,进一步明确了自己的工作职责,掌握了职业防护的基本技能,感受到了医院对保洁员工作的认可和重视,以更加饱满的热情投入到医院的日常工作中去。