【新春走基层】赏花灯、看演出 恩阳灯会热闹非凡

2019年02月11日 15:42:23 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 

灯会现场

  四川新闻网巴中2月11日讯(记者 陈晓 摄影报道)金猪贺岁闹新春,霓虹闪耀贺新年。2月10日(农历正月初六)晚上七点左右,记者来到“2019年恩阳区商品交易展示会暨新春灯会”曾家坝市民广场,只见场内灯光璀璨,美轮美奂的各色彩灯扮靓夜空,让整个市民广场变成了灯的海洋。

灯会现场

  夜幕降临,此时不少游客携着家人入场欣赏花灯,现场热闹非凡。“花灯好看,娃娃也很喜欢这里,现场有表演、各种美食、好玩的。”看着现场盏盏精致的彩灯,游客符红艳不断的表达赞美之词,“40余组巨型花灯都很漂亮,有特色,看着这些花灯不仅感受到恩阳的发展好,而且节日氛围也很浓。我们就住在附近,基本上每晚都来这里耍。”

  记者在现场看到,不少游客沉醉在流光溢彩的花灯中,纷纷拿出手机拍照留念,舞台区域的游客也是摩肩接踵,舞台上的精彩表演更让游客爆发出阵阵掌声。

  “早就听说恩阳这边有个灯会,一直没时间来看看,今天是假期最后一天了,儿子带我俩来转转,他们就得去上班了。”巴州游客陈伦舟感慨的告诉记者,好多年没有来恩阳了,变化太大了。“上午我们还去看了恩阳机场,很壮观,我们打算下次专程去坐飞机上成都玩。”

灯会现场

  据了解,本届灯会结合恩阳地域特色,以“四新恩阳年,魅力文化城”为主题,分设“四新恩阳”、“知情义 懂感恩 要阳光”、“中国芦笋之乡”、“最美乡村赛道”以及展示各乡镇(街道)特色产业和人文风俗等灯组,将恩阳区成立以来的经济社会发展进行艺术化呈现。除精美的灯组展示外,还有灯光秀、舞蹈、小品、歌曲等精彩文艺节目在开幕式上逐一亮相。此外,同时举办的商品交易展示会分设了“成果展示区”、“旅游文化艺术展区”、“精品楼盘展区”、“美食展区”“特色土特产展区”、“休闲娱乐区”等多个特色展区。

  据了解,2019年恩阳区商品交易展示会暨新春灯会,融灯会、商品交易、旅游推介于一体。活动将持续至2月底,免费向市民和外来游客开放。

游客拍照留念