“漏墨·七人书画展”在乐山市中区文化馆开幕

2019年01月21日 19:50:20 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

陈荣培作品

此次书画展是7位艺术家多年来对书画艺术探索实践的一次集中展示,其中既有对传统文化的坚持,也有对生活、时代的独特感受和艺术创新的热情。展览不仅引得市民观众驻足流连,也吸引了著名书画家陈烈、赵典强、胡鉴等多位业界人士前来品鉴观展。

刘利平作品

赵典强观展后对此次展览的举办表达了肯定和赞扬,“这些展览很不错,虽然总体来讲作品篇幅不大,但每位作者都有自己不同的面貌呈现。而且表现形式、内容取材来源于生活,比如陈正祥的作品,展现的是农村田园风光,很接地气。绘画是一种比较灵活的视觉艺术,它可以将不同素材汇聚在一起,使之完美结合,给人以美的感受。”赵典强说,这次的展览用四川话说就是“看起舒服,巴适!”

展览现场

展览现场

据作家、参展书法家汪建介绍,举办“漏墨·七人书画展”,是源自与陈正祥、胡小兵等七人常聚集在乐山“竹公溪”畔,交流切磋,喝茶闲聊的缘分。他笑称,古有潇洒文人竹林七贤,不问外事,在山间推杯换盏、吟诗作赋,今有“竹溪七闲”工余闲聚、笔墨乱舞,经过几年、几十年的积淀,笔墨成韵,字句成章,积累了一些作品。今次的展出既是对传统文化的弘扬,也是“竹溪七闲”的自娱自乐。

据了解,展览将持续至1月28日,期间免费向市民开放。

首页 上一页 [1]  [2]