标杆引领 联动创新--泸州市积极推进科技创新孵化平台建设

2018年12月04日 15:37:12 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网泸州12月4日讯(市科知局 文/图)11月30日,泸州市科知局科创中心、市信息化办组织各区县科知(经科)局负责人到纳溪区科技产业园调研交流科技创新载体建设工作。调研组一行实地考察了纳溪电子商务双创园的运营情况,听取了纳溪电商众创空间和四川美圆多企业管理服务有限公司运营的众创空间、科技企业孵化器的工作汇报。在随后召开的座谈会上,纳溪区经商科技局负责人详细介绍了纳溪区近年来相关扶持政策、产业园管理运营模式等工作情况。各区县就科技创新孵化载体运营模式、企业孵化、人才培养等问题进行深了入的探讨和交流。

近年来,泸州市确立了“以点带面”的科技创新孵化平台建设工作思路。“点”是重点培育一批国省级科技创新孵化平台,在行业内树立标杆,发挥它们的带动作用;“面”是指通过联建共建、输出服务等方式,在全市建设各种形式、各具特色的科技创新孵化平台。截止目前,泸州市已有国家级、省级科技孵化载体29家,在全省市州排名前列。