利州区举行张贵平先进事迹报告会

2018年11月15日 16:19:01 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网广元11月15日讯(周平)11月14日,广元市利州区举行张贵平同志先进事迹报告会,追忆其先进事迹、缅怀其高尚品格,激励引导全区各级党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命,在全面建设综合实力一流的现代化市辖区征程中,干事创业,奋发有为。

张贵平,男,汉族,四川广元人,1973年1月出生,1998年7月加入中国共产党,生前系广元市利州区荣山镇板桥村党支部书记。2018年7月12日,张贵平同志在防汛抢险中,突发疾病不幸离世,年仅45岁。张贵平同志信念坚定、甘于奉献,多次放弃更好发展机会,在平凡岗位上24年如一日辛勤耕耘,危急时刻无畏无惧、冲锋在前,生动诠释了共产党人的优秀政治品格和崇高价值追求。一段时间来,中央和省市150多家新闻媒体对其先进事迹进行了深入宣传报道,在全社会引起广泛关注和高度评价。2018年9月30日,中共四川省委追授张贵平同志为“四川省优秀共产党员”。

“张贵平同志在决胜脱贫攻坚关键时期,毅然接受组织安排,交流到贫困村板桥村担任党支部书记,在抗洪抢险救灾的紧要关头,始终冲锋战斗在第一线,直到生命的最后一刻,用实际行动践行了‘为党分忧、为党尽责’的信条。”

“张贵平同志以村为家,日夜操劳,组织实施道路改造、风貌塑造、微田园打造、健身小广场和停车场建设,带领群众克服困难建特色产业园,通过苦干实干摘掉‘贫困帽子’,在老百姓当中赢得了好口碑。”

近2小时的报告会,不仅是一场张贵平事迹的动人讲述,更是一次弘扬张贵平精神的宣传发动。荣山镇党委委员、组织委员孙瑾,荣山镇板桥村第一书记范小平,张贵平妻子赵素菊,板桥村村民杨富德,区外宣中心主任张文良5名同志分别结合自身经历,用平实的语言、鲜活的事例、真挚的情感,从不同侧面、不同角度生动讲述了张贵平同志平凡而又光辉的事迹。

惋惜、感动、肃然起敬……与会人员边聆听边拭泪。会后大家纷纷表示,一定以张贵平同志为榜样,把政治坚定、对党忠诚铭刻在灵魂中、熔铸在血脉里,把甘于奉献、苦干实干践行在工作中、体现在生活上,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,心系群众、勇于担当、勤奋工作,为全面建设综合实力一流的现代化市辖区而努力奋斗。