宜宾“三供一业”电力设施改造惠民生

2018年11月09日 17:02:07 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑



四川新闻网宜宾11月9日讯(王青青 罗刚)11月8日,随着一辆满载一车电表箱的大货车缓缓驶进南岸丝丽雅集团有限公司家属区时,居民都高兴地跑过来围观,

“期待已久的电力设改造终于快结束了,这个冬天不怕冷了,我们可以安安心心地过年了”张大爷乐呵呵地说道。

“一二三、起……”“嗤嗤……”“砰砰……”电工师傅的吆喝声伴随电锤和榔头相互配合声,一个个崭新电表箱呈现在人们的面前,让这个寒冷的初冬显得少了些许的凉意,国网宜宾市江南供电公司2018年“三供一业”电力设施改造也进入最后的年终冲刺阶段,大伙热火朝天、干劲十足。

国有企业电力设施改造工程是一项关系市民群众的惠民工程。面对任务重、数量多、时间紧的电力设施内改造工程实际情况,国网宜宾市江南供电公司坚持按照原定工作计划,稳步推进国有企业“三供一业”电力设施改造工程。此次宜宾丝丽雅集团公司家属区的电力设施改造也是继珙县芙蓉煤矿、中石油、八一二厂后的江南公司的又一期重要改造工程。

宜宾丝丽雅集团公司前身原宜宾化纤厂,作为西部唯一一家以生产粘胶长丝和棉浆粕为主导产品的大型企业。自上世纪八十年代建厂至今,该企业职工人数众多,家属规模庞大。主要集中居住在南岸中渡口社区幸福村和龙湾村两处,而此次“三供一业”移交改造共有150个单元,涉及家属区职工及相关住户近2000余户。

为做好该家属区的“三供一业”改造工作,宜宾江南供电公司深入现场,提前核实图纸提供的情况、摸清配网设备状况等准备工作。不仅如此,江南公司还主动与该小区物业(丽雅物业)负责人、各单元楼楼长沟通,主动搬离居民各楼道内纸壳、杂物以及报废电瓶车、摩托车等,确保整个改造施工顺利进行……

据江南公司分管负责人介绍,供电部门将力争在最后的2个月的时间里,统筹调配工程科、内线队、调试队、工程队等各支专业队伍力量,放弃节假日和周末休息时间,赶工期、抢进度,想尽一切办法,保证工期和质量,顺利完成今年既定的改造任务,同时也确保该家属区在迎峰度冬前用上安全电、放心电。