射洪县城西联盟学校开展学科集体备课活动

2018年11月09日 11:27:03 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网遂宁11月9日讯(李建兴 鲜宗霖)日前,射洪县城西学校初中联盟根据联盟工作实施方案,认真组织学科集体备课活动,得到参与者的一致好评。

数学备课组长梁华(右)中心发言

活动由联盟学校教师发展部筹划安排,城西学校教科室具体负责组织,以“立足课堂•创新高效”为主题,于11月6-7日在城西学校举行。活动分交流分享、观摩备课和总结点评三大板块进行,旨在通过学习观摩城西学校集体备课模式,深入解读课标,分析教材及学情,共同商定思路、制定模板,分学科分年级备课,让课堂教学更加精彩和高效。学校领导强调:有压力才有动力,希望参与者特别是青年教师,每学期都要主动申请进行集体备课、研讨、观课、议课,进而提升对课标、课程和教法学法的把握度;要求大家积极总结教学得失,认真制作教学课件,高质量原创教学论文,力争省市县论文课件大赛载誉而归。

数学集体备课活动现场

据教师发展部相关负责人介绍,主盟学校组织的本次联盟学校集体备课活动,为联盟学校教师搭建了相互学习、相互交流、共同提高的平台,营造了浓厚的教学教研氛围,促进了联盟学校教师的专业成长,成员学校纷纷表示都有实实在在的收获,对各自学校的小本教研起到了示范引领作用。

此次活动六所联盟成员学校语文、数学、英语三个学科共120余名教师参加。(射洪县教体局)