巴中恩阳机场建设接近尾声 预计11月20日进行试飞

2018年11月09日 10:25:16 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

  青年编辑记者走进巴中恩阳机场

  四川新闻网巴中11月9日讯(记者 李桃 摄影报道)“巴中恩阳机场预计好久可以完工?”、“机场将会开通几条航线?”……11月8日,由四川省记协、巴中市委宣传部主办的“传承红色基因,聚焦乡村振兴”为主题的四川省青年编辑记者巴中行活动启动,40余名来自省级和多个市州报纸、电视台青年编辑记者值此机会,走进正在建设中的巴中恩阳机场,就机场建设问题进行相关采访。

  正在建设中的巴中恩阳机场

  目前,巴中恩阳机场已完成飞行区土石方工程、场道道面工程、飞行区消防工程、目视助航及飞行区供电工程和空管工程,分别通过竣工验收;完成航站楼和机场办公综合楼、消防综合楼、货运仓库、供电、供水、热能等配套工程主体浇筑及墙体砌筑,航站楼和附属设施装修及弱电、供油工程正全力加快。

  “我们预计在本月20号进行试飞,届时川航的一架空客A320将从成都双流机场出发,到巴中恩阳机场降落。” 据机场相关负责人介绍,当前工程已完成80%左右,预计在11月底基本完工,并在12月进行基本验收,并争取早日通航。在机场建成通航后,不仅将形成全省航空运输规模化网络化经营、促进巴中全域旅游事业发展、推动巴中经济发展,同时对投资环境来说是很大的改善。

  乐山电视台记者孟繁增在了解完巴中恩阳机场的建设情况后对机场的正式通航充满期待,他说:“机场的建成对巴中而言将是一个质的飞越,会对巴中各方面发展起到促进作用,意义重大。”

  据了解,巴中恩阳机场是省、市重点工程建设项目,总投资16.96亿元,于2016年2月正式开工建设。该机场属4C支线机场,跑道长2600米、宽48米,航站楼外观似一片绿色的叶子,代表巴中生态、环保的理念,面积13000平方米、航管楼900平方米、7个站坪机位、2个登机桥以及辅助设施,按照满足2025年旅客吞吐量90万人次、货邮吞吐量3000吨进行规划。巴中恩阳机场通航后,将成为川东北最大、最好、最现代化的机场,首期预计开通至北京、上海、深圳、成都等7条航线。

  正在建设中的巴中恩阳机场