【秋风行动】兴文警方一天破获三起扒窃

2018年11月09日 17:03:21 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑



四川新闻网宜宾11月8日讯(胡琪晴 李红)为有力打击违法犯罪,切实保护群众生命财产安全,兴文警方在“秋风”行动中积极打击违法犯罪。11月6日,兴文县公安局大河苗族乡派出所一天连破三起扒窃案,共抓获犯罪嫌疑人两名,目前两人已被刑事拘留。

“警察,刚刚我在买菜的时候,发现钱包不见了”“警察,我钱包遭偷了”“同志,我摸我钱包的时候,发现钱包没有了”近日,兴文警方接到三名群众报警,称在赶集的时候遭到扒窃。

同一时间内,两个不同地点,发生三起扒窃案,作案的或许不止一人。为了尽快帮群众找回丢失财物,挽回群众损失。民警立即对三起案件进行调查,通过调取监控和大量走访后,两名男子进入了警方的视野。随后,民警对两人的身份进行核实,结合前期的调查,确定了这两人正是三起案件的嫌疑人。其中一名男子叫彭某,另一名男子叫邱某。

民警立即组织力量,兵分两路在相关的路口寻找这两名嫌疑人。11月6日,民警分别在菜市口和车站将正在实施扒窃的彭某、邱某抓获。

经过审讯,彭某、邱某对自己的犯罪事实供认不讳。目前两人已被公安机关依法刑事拘留。