宜宾·钟鼓楼区域党委召开党建联席会

2018年11月08日 10:26:11 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑



四川新闻网宜宾11月8日讯(吴娉 赵芯 蒋昭玉)日前,宜宾·钟鼓楼区域党委召开2018年第3次党建联席会。宜宾市委组织部、市直机关工委、翠屏区委组织部相关领导出席会议,区域党委书记、副书记、委员以及成员单位党组织负责人参加会议。会议通报了今年以来钟鼓楼区域党委工作情况、存在的问题和下一步工作打算,审议通过《区域党委机关单位及在职党员“双报到”活动实施细则》《区域党建联席会议制度》,推荐产生区域党建联席会首届轮值主席,部分区域党委成员单位党组织现场认领了党建服务项目。

就如何深化区域党建工作,市“两新”组织党工委副书记侯勇强调,一是驻区单位要提升政治站位、积极主动融入城市基层党建工作;二是街道党工委要发挥龙头作用,通过虚拟组织、实体运行,让区域党委精准对接群众需求,出实招、见实效;三是社区党组织要发挥战斗堡垒作用,优化“三张清单”,真抓实干,提升服务水平。

据了解,翠屏区东城街道在全市城市基层党建工作中率先示范,立足钟鼓楼区域是市委所在地、宜宾党史发源地这一区位特点,充分发挥机关党组织和党员干部融入社区、服务居民的“红色领航”作用,做实区域化党建,打造“1+1+2+3+N”党群服务体系,整合盘活阵地,健全组织架构,理顺运行机制,以“认领+”模式提升精准服务执行力,让机关党组织与居民群众“双向服务”,受到党员干部群众的一致好评。

(翠屏区东城街道供图)