马尔康地区举行2018羌年庆祝活动

2018年11月08日 15:53:36 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

释比开坛敬天地 歌舞飞扬迎羌年

——马尔康地区举行2018羌年庆祝活动

四川新闻网马尔康11月7日讯(泽仁那么  银琪  文/图)瑞雪迎羌年,神州万象新!11月7日上午,由州委、州政府主办的马尔康地区2018羌年庆祝活动在马尔康举行。

州人大常委会主任谷运龙出席活动,州委副书记李为国致辞,副州长葛宁主持活动。

今年召开的州委十一届五次全会提出了“一州两区三家园”战略目标,阿坝各族儿女围绕新目标载歌载舞,庆祝共同的节日——羌年。

伴着袅袅桑烟,释比老人开坛,庆祝活动拉开帷幕。萨朗舞、羊皮鼓舞等羌族传统舞蹈悉数登场,独唱、独奏、情景歌舞、原生态锅庄让人目不暇接,一出出精彩的演出节目赢得了阵阵掌声、欢呼声,活动现场成了歌舞的海洋。

此次庆祝活动旨在展现在党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,阿坝各族群众手牵手、心连心,坚决贯彻落实党的各项决策部署,推动全州经济持续发展、生态环境不断改善、文化更加繁荣进步、民族更加团结和睦、社会更加和谐稳定,谱写了新时代民族团结进步的新篇章。

活动尾声,各族群众和演职人员一同跳起了欢快的藏羌锅庄,欢庆羌年,并以此展现阿坝儿女自强不息、感恩奋进的精神风貌。