长宁县公安局召开“秋风”专项行动工作推进会

2018年11月07日 12:09:00 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾11月6日讯(吕倩)日前,长宁县公安局召开“秋风”专项行动工作推进会,分管刑侦工作局党委成员、相关警务单位参加会议。

会上,通报了“夏安”行动中刑侦板块的工作情况,并逐条解读了《长宁县公安局“秋风”专项行动方案》《全市公安机关“秋风”专项行动“扫黑除恶攻坚战”“严打突出犯罪攻坚战”考核细则(初稿)》。

并提出以下几点要求:一要提高认识,凝聚思想共识。要切实增强“秋风”专项行动“扫黑除恶攻坚战”“严打突出犯罪攻坚战”的责任感、紧迫感,在接下来的工作中,达成共识,凝聚力量,侧重冲刺。二要吃透考核,抓住工作重点。要认真梳理考核细则,吃透考核精神,抓住考核重点工作,特别是“扫黑除恶”专项斗争、严打“套路贷”“入室盗窃”“凉山籍人员违法犯罪”这等方面的工作,要在有限的时间内,奋力冲刺,努力完成相关考核任务。三要加强协调,努力确保战果。办案民警要加强与检察院、法院沟通交流,在案件侦办、审查上要达成一致,特别是涉黑恶犯罪集团和团伙的认定方面,要将市局刑侦支队的对于涉黑恶犯罪集团和团伙的认定要求与检查院沟通协调好。