长宁县公安局长宁镇派出所对辖区幼儿园开展安全检查

2018年11月07日 12:09:00 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾11月6日讯(马柯)在秋风专项行动开展期间,为进一步加强辖区幼儿园的安全防范工作,切实提高幼儿园师生的安全防护意识,2018年11月1 日至2日,由长宁镇镇政府牵头,组织长宁镇派出所、长宁县食品药品管理局等相关部门,联合对辖区内幼儿园进行了为期2天的安全检查。

 

长宁县公安局长宁镇派出所对辖区幼儿园开展安全检查

 

民警着重检查了幼儿园保安及门卫室值班情况、防护器材及消防器材配备情况、视频监控系统、校园出入登记表、食宿卫生安全情况、安全消防通道情况等,并认真听取各幼儿园负责人对园区安全管理的介绍。同时,民警对幼儿园检查过程中存在的安全措施不合格、监控装备损坏、消防器材数量不够和摆放位置不规范、灭火器过期的问题详细作了记录,并对部分幼儿园进行了安全教育,要求其负责人限期整改。

此次安全检查共检查幼儿园32所,当场整改5处,限期整改20处,通过安全检查,进一步增强了辖区幼儿园的安全意识,降低了安全事故发生的可能性。(长宁县公安局)