广元昭化大朝乡专项治理扶贫领域腐败和作风问题

2018年10月24日 11:49:47 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网广元10月24日讯(蒲程)今年以来,广元市昭化区大朝乡通过在全乡范围内开展形式多样的宣传警示教育活动,全面提高广大党员干部的廉洁自律意识,护航扶贫领域腐败和作风问题专项治理,取得良好成效。

据介绍,该乡在交通要道、村务公开栏等张贴宣传标语2幅和宣传知识6份,召开“廉洁同行 决战脱贫攻坚”反腐倡廉宣传教育活动推进会1次;结合村级党群公共服务中心建设,对每个村活动阵地进行了廉政文化打造共6处;把扶贫领域腐败和作风问题专项治理要求以及纪律规矩编成广播稿,每天进行广播1次,让广大党员群众了解掌握治理工作,积极主动参与监督。

不定期组织党员干部深入学习市、区纪委和作风办关于扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报10余起,教育引导广大党员干部自觉对标查找不足,限时整改;组织党员干部观看了《村霸末路》等各类警示教育片2部,切实以反面警示强化震慑;通过组织党员干部收看《阳光问政》栏目,突出解决存在的扶贫领域现实问题。

该乡党政领导班子成员根据联村分工,分别到各村上廉政党课8次,各村党支部书记上廉政党课6次,切实增强了党员干部廉洁意识;积极组织广大授课教师20余名通过农民夜校,向党员、干部、群众讲解扶贫领域腐败和作风问题突出表现,让农民群众积极参与监督;坚持每期乡党校必讲廉政教育知识,尤其是扶贫领域腐败和作风问题专项治理知识,切实增强广大党员干部拒腐防变的能力。