旺苍县科协:随时念好反腐倡廉“紧箍咒”

2018年10月24日 11:49:46 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网广元10月24日讯(杨熙坤)今年以来,广元市旺苍县科协狠抓党风廉政建设,以多种形式警示党员干部勿触碰“底线”、“红线”,多措并举打好反腐倡廉“预防针”,念好反腐倡廉“紧箍咒”。

“大家必须时刻保持清醒头脑,坚持思想、道德的纯洁性,摒弃低级趣味和庸俗的作风,决不能在扶贫领域和项目实施等方面,触碰底线、触碰红线。”在每次单位例会上,旺苍县科协党组书记、主席赵元勋都要提醒党员干部不能以侥幸的心理放纵自己的行为,不能让蝇头小利迷惑了自己的心智。作为一名党员干部应该首先将警钟敲给自己,长鸣不绝于耳,才能堂堂正正做事、清清白白做人。

“要加强自我约束,自觉遵守党纪国法,遵守社会公德。我们要拒绝腐败,抵御腐败。”赵元勋说,党员干部要自重、自省、自警、自励。在日常生活中要自觉做到公私分明,不贪不义之财;在人际交往中,管住自己的口,管好自己的手;要树立正确的人生观,要珍惜现在的一切,要生活得有意义,活得更精彩;只有珍惜自己才能心系群众,为老百姓办实事;只有珍惜自由才能自觉地讲学习、讲政治、讲正气,才能从思想上筑牢拒腐防变的堤防,经得起权利、金钱、美色的考验,做到“进不失廉,退不失行”,始终保持清正廉洁,一身正气。