旺苍劲刮“秋风”交通安全见整治成效

2018年10月23日 10:49:06 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网广元10月22日讯(向廷)“我们要把这股秋风刮成‘飓风’,长刮常刮!以最实的举措,把专项整治行动抓细抓实,把整治成效最大化,把震慑效果最强化。”10月17日,在“秋风”专项行动推进会上,旺苍县公安局交警大队对交通管理工作进行了再安排、再部署。

为进一步加强道路交通安全管理,有效预防各类交通事故的发生,旺苍县公安局交警大队按照“秋风”专项整治行动的安排部署,周密谋划,全力确保了辖区道路交通安全形势平稳。行动伊始,大队迅速成立了“秋风”专项行动工作领导小组,对实施方案进行了深入细致的研讨;召集40余家运输企业开展了道路安全培训会,加强他们的行业自律;在城区和农村道路实行街面、路面屯警,加大见警率、管事率,形成了高压严管的态势。同时,集中开展酒驾、毒驾夜查,货运车辆专项整治,道路隐患排查整治、源头企业隐患的排查治理、重点车辆和驾驶人数据“清零”等重点工作。并把各项工作内容和责任具体到中队、人头。大队还主动联系县局特巡警大队、安监局、运输局、运管所等单位,联勤联动,让整治工作“四面来风”、营造了齐抓共管的整治工作局面。

交警大队大队长徐斌在会上强调,要把“秋风”专项行动刮成“疾风”、“劲风”,把整治行动当成今后一个时期常态化的工作。自开展“秋风”专项整治行动以来,交警大队共检查源头企业47家,警示谈话2家;共查出各类安全隐患960余项,督促整改940余项,下发限期整改通知书17份;查处各类交通违法行为3380余起,确保了辖区道路交通安全生产的持续稳定,受到社会各界广泛赞誉。