宜宾菜坝宜飞苑二期正在建 居民高兴搬进新小区

2018年10月12日 17:02:11 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾10月12日讯(胡雪 叶昌荣)“今年2月底接到选房通知,一家人高兴惨了,选好房后都没咋装修就住进来了。”近日,笔者走进宜宾市翠屏区菜坝镇宜飞苑小区,问起住房情况,居民张大姐喜滋滋地介绍说。

小区内一景

宜飞苑小区位于宜宾市翠屏区菜坝镇菜利社区6组,离镇政府不远,紧邻一个集贸市场,是一个安置房项目。

该小区分两期建太设。一期共6栋楼,建筑面积约16000平方米,共有安置房212套,于去年12月陆续通知居民选房,安置北大门项目、宜宾市社会福利院项目被拆迁户以及菜宜路部分被拆迁户,共计选房64户288人,安置住房150套,目前已办理入住42户96套。

张大姐家在4栋,一家人盼新房盼了多年,“老家是泥巴瓦房,早就拆了。选了一大一小两套房,大的那套给了女儿一家,现在全家人都在一个小区,挨得近,好得很!”张大姐很是满意。

住在3栋的王婆婆也是石马村人,今年4月,一家四口搬进了3栋2单元1楼那套66平米的房子里,“简单装修下就搬进来了,毕竟是自己的房子,巴不得快点住起。”

王婆婆在自家窗外种了些植物,站在小区大门处就能见到那一小片围绕在窗前的绿草红花。“种点植物看着安逸些。”王婆婆说,原本在老家有地种,如今迁到宜飞苑,依然想念老家的土地,“平时主要是带带孙子,老屋那边还有点边边角角的土地,种了点蔬菜,空闲时就去照料下。”

不远处,机器声隆隆响着,围挡内是紧张有序的施工场面,宜飞苑二期正在建设中。据施工方介绍,目前宜飞苑二期的进场道路已经完成,地下室完成25%的工程量,1号楼2单元已做完基础部分。二期建筑面积(地下加地上)约13000平米,共建3栋楼,预计明年5月完工。“我们正在加班加点施工,争取在工期内完成项目建设,让居民们早点住进新房子。”施工方负责人马经理说。(宜宾市翠屏区全媒体宣传中心供图)