高县召开非公企业和社会组织“两个覆盖”新一轮集中攻坚行动推进会

2018年10月12日 17:02:10 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾10月12日讯(唐宇)10月10日,高县召开非公企业和社会组织“两个覆盖”新一轮集中攻坚行动推进会。各乡镇、县级相关部门分管负责人参加了会议。

会议指出:为进一步推动高县非公企业和社会组织党建工作落地见效,进一步提升两新组织党组织整体功能,持续发挥两新组织在脱贫攻坚、乡村振兴中的示范引领作用。各党(工)委要通过新一轮集中攻坚行动,靶向推动应建未建党组织的两新组织,以及未建立党组织的从业人员100人以上非公企业、从业人员30人以上实体性社会组织,在年底前全部建立党组织;统筹推动仅有个别党员的两新组织,联合建立党组织;分级推动没有党员的两新组织全部选派党建工作指导员;在年底前帮助发展一批预备党员或入党积极分子。

会议强调:一是要协调配合,主动作为。两新组织党的建设工作是党的十九大精神中的一项重要内容,中央、省委、市委、县委高度重视,各党(工)委务必认清形势,协调配合,主动作为,认真推动各项工作任务落地落实。二是要转变作风,注重实效。摸底排查工作是推动此项工作顺利完成的基础,切勿“搞过场、走形式”,相关人员要强化作风,严守工作纪律,认真开展摸排和核查各项数据,确保采集数据的真实性和准确性。三是要加强督查,严肃追责。各党(工)委要加大对重要时间节点和关键环节的持续督查,为集中攻坚行动提供坚强的纪律保障和作风保障。对在工作中有弄虚作假、敷衍塞责等恶劣情况,造成不良影响或严重后果的,将对相关人员严肃问责追责,决不姑息。