江安底蓬中学举办第12届校园文化艺术节 特色突出 成绩显著

2018年10月11日 17:02:00 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾10月11日讯(石兴旺 摄影报道)昨日,宜宾市江安县底蓬中学成功举办第12届校园文化艺术节,全方位展示了该校2018年的艺术教学成果。学校特色突出,成绩显著,受到广大学生及家长们的认同和上级主管部门的表彰。

歌舞表演

艺术节于昨晚在底蓬中学操场举行,全校师生和附近居民近3000人,观看他们精彩的文艺表演。

底蓬中学校长雷继山在节后接受采访时介绍说:“整台晚会用时近2小时,共展演了20个节目,其中有歌舞、小品、诗朗诵等。这些节目都是学校师生利用业余时间,进行自编自导自演的,有些节目曾经在省市县艺术类比赛活动中,获得过各种奖项和好名次。”

据了解,底蓬中学占地44800平方米(67亩),现有35个教学班,其中高中18个班1188人,初中17个班877人,共计2065人。教职工124人,平均年龄35岁,其中本科学历100人,中级职称49人,高级职称15人,县级以上骨干教师26人。

诗朗诵《祖国啊,我要燃烧》

历年来,学校一班人经过认真调研和外出考察学习,确立了走“农村艺体特色”办学,实现“让每一个人都成才”的发展路子后,充分利用在校10位体育教师、3位音乐教师、3位美术教师的有效资源,借助社会艺术培训学校(机构)的合作力量,成立了校艺体领导组和各年级体育、音乐、美术、书法等专业兴趣小组,制定完善的管理制度和考核制度,要求从初一入学就开始加强艺体培训,上足、上齐、上好音体美课堂教学。同时,利用每天下午第3节课后时间,加强篮球、排球、足球、羽毛球、武术、书法、绘画、唱歌、舞蹈等艺体兴趣小组的课外培训学习。按照惯例,学校每期均举办艺术节、运动会,并组队参加省市县举办的艺术节、体育运动会和艺术人才大赛,培养了一批又一批优秀的艺术人才,众多学生考入了艺术类本科院校,吸引了八方学子前来学习,得到了家长和学生们的广泛认同、社会各界人士的广泛赞誉;学校也因此先后被评为宜宾市“依法治校示范校”、“平安学校”、“卫生先进单位”,宜宾市“高中教育质量奖”,江安县“文明单位”、“平安单位”、“园林式单位”,县教育局目标任务“出色完成单位”、安全工作目标管理考核“出色完成单位”,多次在市、县运动会荣获单项名次奖和团体奖,连续多年在省、市、县艺术节和艺术人才大赛中多次获奖,成绩名列前茅。

他们勇于创新,敢于争先,用智慧与汗水铸造了底蓬中学辉煌的明天,用真诚和爱心迎来了学校灿烂的今朝。放眼未来,底蓬中学将“以人为本,做强初中,做大高中,特色兴校,质量强校”为发展目标,创建‘以教师为根本,以学生为中心,着力提升初中教育教学质量,进入全县第一方阵”的品牌初中,创办“吸引优质生源,拓展生源基地,促进高中可持续发展,在十三五末使高中规模达1500,高考本科上线突破50人”的特色高中的一流学校。