宜宾市卫计局、教体局领导到江安职校督察卫生工作

2018年10月09日 17:08:40 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾10月9日讯(邓茂蓉 朱虹颖)10月8日下午,宜宾市卫计委调研员陈磊、市教体局安全科科长郭冯娟、市疾控中心科长赖仁红一行到江安职校督察卫生工作,江安县教育局副局长黄强陪同检查。

检查组一行深入学生教室、寝室、食堂仔细查看了教学、生活环境卫生,生活饮用水卫生情况,教室、寝室采光情况,校内公共场所卫生情况,校园卫生宣传标语制作等方面情况。

检查组还细致询问了食堂工作人员健康证办理情况、直饮水检测情况及生活饮用水卫生许可证办理情况,并要求学校敦促食堂及直饮水公司即刻办理相关证件。

在实地查看了各区域情况后,检查组在该校树德楼三楼会议室查看了学校卫生相关资料,了解了学校主体责任落实情况,健康教育开展情况,教学、生活环境检测情况,传染病防控情况及常见地方病与多发病管理情况。通过检查,检查组对该校整体卫生情况给予了肯定,对检查中发现的不足予以指出并要求限期整改。

随后,该校主持工作的副校长谭如凯立即电话联系了相关部门,并要求他们立即整改卫生工作中存在的问题。他表示,学校将严格按照上级部门相关要求把卫生工作作为一项长期工作,严抓不懈。让校园环境亮起来,让学生学习生活环境更舒适、更温馨。