四川新闻网
您当前的位置:地方频道  >  图说世界
  • 2018年全国双创活动周9日拉开帷幕 天天都有黑科技秀
  • http://www.newssc.org时间:2018-10-09 08:55来源:四川新闻网      编辑:本网编辑

2018年全国大众创业万众创新活动周成都主会场设在位于成都高新区的菁蓉汇。

首创七色彩虹场地。

  四川新闻网成都10月8日讯(记者 张宇 摄影报道)2018年全国大众创业万众创新活动周将于10月9日-15日在成都菁蓉汇举行。本届双创周有哪些看点?又有哪些黑科技现身?四川新闻网记者提前来到双创周主会场,带您揭秘双创周精彩内容。

  四川新闻网记者在主会场看到,一道巨幅“七色彩虹”十分吸引眼球,超两万平方的超大展区,各个参展企业正在进行最后的调试工作。“这是从双创周logo里提炼出的颜色,首次再创作为彩虹,不同颜色分别代表新经济的各种形态。”主会场氛围营造筹备组负责人告诉记者,双创周走到第四届,从北京、深圳、上海,来到成都,双创进入新水平、新高度,进入立体发展的新阶段,在视觉呈现上就选择以彩虹为具象,呈现向空中发展的内涵。

  记者在主会场各展区看到,不仅有“会弯腰”的柔性显示屏、“不怕水”的绝缘插线板、全场跑的萌萌哒“小贩机器人”、没有方向盘的“无人驾驶”巴士,也有已经孵化9家企业成功上市的首家双创服务领域的上市企业,更有发射带着双创周logo的卫星上天的成都本土企业。

  本次双创周主会场,黑科技是最大的亮点。150多家展商以线下大型展会与线上体验平台相结合的方式,全面展现改革开放背景下创新创业、高质量发展所取得的巨大成就,生动展示数字经济、共享经济、平台经济等新业态新模式和国内外创新创业的最新成果,每天都有不同的新成果发布。

  在“黑科技每日秀”400平米的展厅,围绕人工智能、机器人、生命健康等热门领域,每天发布科技前沿创新产品和设计方案,观众可现场互动体验,第一时间感受最新科技成果带来的生活之变。

 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页 尾页
相关新闻