遂宁市城管局部署扫黑除恶专项斗争大排查整治交叉检查工作

2018年10月08日 16:34:53 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网遂宁10月8日讯(叶建国)日前,根据四川省住建厅《关于开展扫黑除恶专项斗争工作大排查整治的通知》(川建城监发[2018])775号)要求,遂宁市城管局组织市住建、规划、公积金等部门召开工作联系会,研究阿坝州住建系统工作组代表省住建厅对遂宁市住建系统扫黑除恶专项斗争大排查整治的督导迎检和遂宁市赴攀枝花市开展交叉检查相关工作。遂宁市城管局党组书记、局长邱晓华主持会议并作安排部署。

此次交叉检查包含建筑市场、城乡规划、房地产市场、住房公积金、农房建设和行政执法六个方面,其中行政执法方面主要检查是否把扫黑除恶斗争融入建设行政执法工作的全过程,是否建立案件查处的联动协同机制,在查处建设领域违规案件的过程中是否认真分析研判涉黑涉恶线索,形成打击合力。

此次交叉检查将通过明查暗访、查看现场、走访座谈等方式,对重点线索、重点案例、行业整治工作成效,以及针对行业乱象制定的监管工作长效机制和制度规范等情况进行交叉督导检查。