四川兴文:国庆黄金周揽金4.1亿元 接待游客75万人次

2018年10月08日 15:58:52 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾10月8日讯(胡先映 申勇)国庆节小长假,四川兴文县各景区人气旺盛。据兴文县旅游部门统计,截止10月7日,全县接待游客75.78万人次,实现旅游综合收入41013万元。其中,兴文石海、僰王山、石菊古地等3个国家4A级景区,分别接待游客7.07万、5.18万、4.66万人次。

今年,兴文县各旅游景区亮点颇多:兴文石海景区推出苗族舞蹈、僰人祈福舞等风情表演,山歌对唱、竹竿舞等游客体验互动项目,苗族长桌宴美食体验;石菊古地景区推出夜旅游项目,呈现苗族原生态歌舞、苗家山歌、“下火海”绝技等表演,更有米酒、腊排、烤肉等苗家特色美食供游客品尝,让游客通过多种感官感受苗乡的魅力。

为应对长假期间的客流高峰,为游客提供安全舒适的旅游环境。兴文县在节前召开专题会议部署安全工作和扫黑除恶工作,开展旅游市场安全大检查和应急救援演练;节日期间,组织相关部门开展联合执法检查,重拳整治黑导游、乱摆摊设点等扰乱旅游市场秩序的行为;全域旅游服务志愿者在宜叙高速僰王山、石海互通出口处设置志愿服务站,为游客提供贴心的咨询服务和扫黑除恶知识宣传,共接待游客2000余人次;节日期间旅游热线电话受理游客的天气、交通、住宿、门票等咨询服务,让来兴文旅游观光的游客感受到“热情好客、诚实守信、乐于助人”的旅游新风尚。假日期间,全县无旅游投诉、安全事故发生,旅游市场安全、稳定、有序。

热门景点游人如织,凤鸣山、凉水湾等景区也人气旺盛,乡村旅游也是游客热衷的去处。大量涌入的游客为景区周边群众带来了就业机会,景区周边的群众和贫困户,通过售卖农特产品、输出劳务等方式参与到旅游服务中来,得到了实实在在的收益。据不完全统计,国庆假日期间,共有贫困群众1300余人次参与旅游服务接待,人均增收500元以上。