四川新闻网
您当前的位置:地方频道  >  市州要闻
  • 达州:乘客公交车上突然晕倒 司机背上乘客直奔三楼紧急送医
  • http://www.newssc.org时间:2018-10-07 16:24来源:四川新闻网      编辑:本网编辑

严小武将乘客背往医院

  四川新闻网达州10月7日讯(记者 余开洋)国庆假期间,达州一辆11路公交车正满载乘客从徐家坝开往达州火车站,途经通川二小时,一名中年男子突然昏倒,公交司机郑兴林和正准备接班的司机严小武,第一时间将乘客送往医院救治,赢得了最佳抢救时间。

晕倒乘客被送到医院救治

  据悉 ,晕倒的男子姓吴,今年56岁。当天上午,吴大哥在公交车行驶至通川二小时,突感不适,眼前一黑,便晕倒了。一旁的乘客见状连忙呼叫司机,司机郑兴林靠边停车后,走到后门查看情况,而此时的吴大哥已面色苍白,眼神迷离。“乘客们,现在有人晕倒了,如果现在打120,我怕时间耽误了,医院就在对面,我现在就去找医生,请大家稍微等下。如果有赶时间的乘客,可以坐下一趟车。”郑兴林靠边停车后,给乘客作了解释,就直朝着对面的医院跑去。正要接班的另一位公交车驾驶员严小武见状后,也来到了公交车上。严小武是一名退伍军人,懂一些急救方法,简单处理后,他立即背上病人直奔对面医院三楼。通过两位公交车驾驶员的通力合作,吴大哥得到了及时救治。郑兴林和严小武也很快回到了自己的工作岗位上。

  据吴大哥的家人介绍,吴大哥因患脑梗塞和高血压等多种疾病曾在今年8月份入院治疗。要不是两位公交车司机将晕倒的吴大哥及时送到医院救治,后果可能不堪设想,针对两位司机的举动,吴大哥的家人也由衷感谢。(图据达州市公交公司)

  

相关新闻