四川新闻网
您当前的位置:地方频道  >  市州要闻
  • 德阳火车站国庆7天发送旅客预计超10.6万人 最后一天迎来返程高峰
  • http://www.newssc.org时间:2018-10-07 16:23来源:四川新闻网      编辑:本网编辑

返程

  四川新闻网德阳10月7日讯(记者 周鸿 摄影报道)今日是这个国庆节日的最后一天,德阳火车站迎来了返程小高峰。四川新闻网记者从德阳火车站获悉,到10月7日18:00,国庆长假期间德阳火车站累计发送旅客预计超过10.6万人,比去年同期增长12%,其中动车旅客超过7.5万人,比去年同期增长30%。

乘客带着大包小包返程

  今天作为国庆长假的最后一天,四川新闻网记者在火车站看到,来来往往的乘客提着包裹或者拉着行李箱走出车站或者进入车站。无论来去,皆是归程。而中江挂面、罗江豆鸡、广汉蚕丝兔、孝泉果汁牛肉等德阳特产成为了他们返程的礼物。

离别家乡去往乌鲁木齐的钟阿姨

  来自乌鲁木齐的钟阿姨独自一人拉着行李箱,提着袋子来到火车站。今天,她将赶火车回家。钟阿姨的娘家其实是德阳广汉,30多年前在新疆定居,从此与家乡天各一方。大概两、三年左右,她会回一次娘家。这次国庆长假,她带着新疆的特产回到了德阳。

返程的乘客

  “在这里待了一周,时间过得太快,这就结束了。”钟阿姨说,娘家里还有一个妹妹。每一次从娘家离开都是不舍,但是没有办法,乌鲁木齐也有自己的家。这一次,钟阿姨回去带了一些家乡的特产,也算是思乡之物。

陈大姐送儿子去外地上大学

  陈大姐则是在火车站送上大学的儿子。大包小包,里面虽然没什么家乡特产,但都是衣服、棉絮等暖身之物。陈大姐说,儿子今年9月刚上大学,也是第一次独自出远门,希望他能在外面好好的照顾自己。

  由于不能进入到火车站候车室,陈大姐只能将她的儿子送到入站门口,然后看着他进入车站。等看不到人影了,才慢慢的离开。

相关新闻