四川新闻网
您当前的位置:地方频道  >  市州要闻
  • 自贡市第七届社区艺术节“群众摄影展”开展
  • http://www.newssc.org时间:2018-10-06 18:37来源:四川新闻网      编辑:本网编辑

展出作品

  四川新闻网自贡10月6日讯 (记者 徐昭磊 摄影报道) 国庆长假期间,由自贡市文广新局主办,自贡市文化馆(市美术馆)承办的纪念改革开放40周年“第七届社区艺术节群众摄影展”在自贡南湖艺术展览厅举行。

观展

  此次展览共收集到来自自贡各区县群众近两年来精心创作的摄影作品430余件,经过专家评选,最终入展100件,并评出一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名。所展出的100幅摄影作品,内容围绕十九大主题,展示了改革开放40周年的伟大成就,体现了基层群众文化,表达出人民对美好生活的向往,洋溢着群众的获得感、幸福感和安全感,题材鲜活、内容健康、创意新颖。作品涵盖民俗文化、人物纪实、农业工业、生态风光等种类,极富时代气息和艺术感染力。

观展

  据了解,摄影展坚持以人民为中心的创作导向,弘扬社会主义核心价值观、弘扬时代主旋律,丰富群众精神文化生活,鼓励群众积极参与社区文化艺术创作,共建社区文化,畅享幸福美好生活。展览持续在国庆期间展出,迎来众多市内外游客驻足参观。

相关新闻