德阳市旌阳区2018年“扶贫日”主题活动丰富多彩

2018年09月30日 08:54:01 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 

活动现场
精彩表演
会展现场

  四川新闻网德阳929日讯(陈斯 文/图)在全国第5个“扶贫日”到来之际,9月29日,德阳市旌阳区在孝泉古镇开展2018年“扶贫日”主题活动,内容丰富、形式多样的系列,受到广大群众的欢迎和喜欢。

在“乡村振兴 文旅先行”主题文艺演出现场,人山人海,舞蹈《走进新农村》、歌曲《扶贫在路上》等一个个精彩的文艺节目,感染了现场观众,赢得阵阵掌声。“扶贫没有旁观者,你我都能献爱心,小康路上一个都不能少,需要我们齐心协力帮扶。”家住旌阳区天元场镇的居民彭辉动情地说。 

“脱贫攻坚先进事迹报告会,太感人了。”端坐在传习讲堂认真聆听报告的徐静很是感动,她动情地说,“年收入达3万余元的东湖乡高槐村二组贫困户林英励志奋进、艰苦创业的脱贫故事感动着我。”“新中镇龙居村‘第一书记’王剑锋驻村帮扶三年来,让昔日的贫困村摘帽、贫困户脱贫,以产业为抓手,推进农旅融合发展,给村庄发展注入了新动能。” 

 [1]  [2下一页 尾页