四川新闻网
您当前的位置:地方频道  >  图说世界
  • 厉害了!自贡牛人用木工手艺造出一辆“电动汽车”
  • http://www.newssc.org时间:2018-09-28 09:05来源:四川新闻网      编辑:本网编辑

  何小钢和他的车

  四川新闻网自贡9月27日讯 (记者 徐昭磊 摄影报道)因为看见邻居改装三轮摩托车,自贡农村一聋哑男子不服气,决定自己动手做一辆汽车。从9月初开始构思、动手制作,他在不到一个月的时间里,用自己的木手艺做出了一辆“电动汽车”。

  还没有完工的车

  9月27日下午,在自贡市自贡市沿滩区仙市镇的一户农家院坝内,记者见到了这辆自制的电动汽车。这辆身长2米多、车身全部由钢架和木工板组装而成的电动汽车,更像是一个大号的玩具。

  驾驶室

  驾驶室很简单,只有两张靠背呈90度的座椅,但刹车、油门、方向盘和手刹确实一应俱全。因为是电驱动,打开电源开关,轻踩油门,配合着前进、后退的档位按钮,车子就能自如前进、倒退。

  “造车”的何小钢今年38岁,是自贡市沿滩区仙市镇洞山村5组村民,自幼聋哑。由于身有残疾,16岁时他就外出打工,在家具厂里学得了一手漂亮的木工活。

 [1]  [2]  [3下一页 尾页
相关新闻