川信职院:排查安全隐患 护航国庆长假

2018年09月26日 11:42:37 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网广元9月26日讯(侯东)国庆长假将至,连日来,四川信息职业技术学院保卫处、后勤服务中心联合开展了安全隐患大排查,对学院校园周边、学生宿舍、食堂、教学楼、实训室、图书馆等部位进行了现场安全大检查,做到提前预测预警预防,以确实保证学院师生假期安全。

检查中,检查人员行车安全隐患、学生宿舍周边环境和电源隐患、学院门口摆摊等方面存在的问题一一进行了排查、分析,建立排查档案、做好排查记录。并就存在的问题现场与责任人进行沟通,落实整改措施,督促其及时进行整改。

相关负责人表示,学院始终把安全工作始终摆在各项工作的首位。国庆放假前,各系部将开展一次全面的安全教育,以国庆假期安全为重点召开安全教育主题班会,增强学生的安全防范意识,防止意外事故的发生。同时国庆假期期间,各单位、各部门将安排好值班和安全巡查工作,确保信息渠道畅通,确保万无一失,营造一个平安、和谐的校园环境氛围,为祖国华诞献礼。