攀枝花学院召开统战工作会议

2018年09月25日 10:30:58 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花9月25日讯(康博洋 赵欢 方青松 肖国玉)为做好新时期统战工作,加强对党外知识分子的政治引领和政治吸纳,进一步落实省委统战部、市委统战部相关工作精神和要求,近日,攀枝花学院统战工作会在办公楼四楼会议室举行。各民主党派、同心专家服务团、党外知识分子联谊会负责人参加会议。会议由宣传统战部部长王明辉主持。党委副书记胥刚出席会议并讲话。

胥刚就贯彻落实好中央和省委精神,扎实推进学校统一战线工作提出了三点要求:一是突出政治引领,切实做好统一战线成员思想政治工作;二是服务中心大局,紧紧围绕地方经济社会发展和应用型一流大学建设开展工作;三是加快建设发展,切实提高工作的科学化水平。他指出,统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝,必须长期坚持;要高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握大团结大联合的主题,坚持一致性和多样性统一,找到最大公约数,画出最大同心圆。要立足新时代,把握新形势,肩负新使命,认真贯彻落实中央、省委关于高校统战工作的重大决策部署,完成新任务,实现新作为,努力开创学校统战工作新局面。

会议还通报了攀枝花学院统一战线的基本情况,总结了本年度上学期学校统战工作的开展情况,对本年度下学期的统战工作进行了安排布置。