相聚千古都江堰 共享天府庆丰收
2018年首届“中国农民丰收节”(四川•都江堰)全国分会场活动举行

2018年09月23日 16:52:37 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

    四川新闻网成都9月23日讯丰富多彩的民俗文艺巡游、磅礴大气的乡村振兴宣传片画面、底蕴浓重的改革开放四十周年乡村改革成就展……,今(23)日一早,都江堰市柳街镇就成了一片欢乐的海洋。2018年首届“中国农民丰收节”都江堰市全国分会场暨四川省庆丰收活动启动仪式正式拉开了大幕。 

   据了解,经党中央批准、国务院批复,自今年起,将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”。这是第一个在国家层面专门为农民设立的节日,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对“三农”工作的高度重视,对广大农民的深切关怀,向全社会传递了重农崇农的价值取向。“中国农民丰收节”将以“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”为宗旨,突出地方民俗特色,在广大乡村开展喜闻乐见的活动,弘扬悠久厚重的农耕文化,展示农村改革发展的巨大成就,展示中国农民的伟大创造,激发亿万农民的积极性、主动性、创造性,为脱贫攻坚、全面建成小康社会、实施乡村振兴战略、加快推进农业农村现代化提供不竭动力。今年9月23日是首届“中国农民丰收节”,农业农村部决定在我省都江堰市设立分会场。

 [1]  [2]  [3]  [4下一页 尾页