四川新闻网
您当前的位置:地方频道  >  图说世界
  • 金秋时节看四川 稻花香里说丰年
  • http://www.newssc.org时间:2018-09-23 10:23来源:四川日报      编辑:本网编辑

  成都市大邑县蔡场镇新福村,由当地政府组织的收割机正在抢收成熟的稻谷。

  春华秋实,金秋时节硕果累累。美丽富饶的巴蜀大地,一幅幅色彩绚丽的丰收画卷正徐徐展开。

  看田间,川西坝子的特色稻米十里飘香,喜获丰收;看院坝,丹巴县藏民家金黄的玉米挂满了墙;看村庄,武胜县村民庆丰收舂糍粑、吃糍粑比赛好热闹;看城镇,蓬安县村民通过电商平台销售本地特色农产品好繁忙……我省大力实施乡村振兴战略,一系列惠及“三农”的政策措施,正让全川农民的小康之路越走越宽、越走越稳。

  说不完的丰收故事,道不尽的丰收喜悦。近日,本报记者走进广袤的巴蜀大地,见证、分享广大农民收获耕耘的满足和幸福。

  李欣 刘敬宗 刘学懿 张文良 陈加普 本报记者 吴传明 衡昌辉 摄

 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页 尾页
相关新闻