乐山市人民医院健康沙龙讲座关注教师心理健康

2018年09月21日 11:05:02 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

活动现场

四川新闻网乐山9月20日讯(黄凯 文/图)9月19日下午,一场别开生面的沙龙在·乐山书咖新村店举行这是由乐山市人民医院主办的“关注教师,关心教师心理健康”健康沙龙本次健康沙龙由乐山市人民医院心身医学科主任余会平主讲,乐山一中、柏杨小学、市实验幼儿园等教师代表参加活动。

心理测试

活动现场,余会平通过生动的阐述、有趣的小游戏、亲切的交流等方式为参与活动的老师们讲解了心理健康的重要性。余会平表示,我们常常从教师专业成长的角度去审视教师的需求,却忽略了教师所承载的压力。很难想象,如果教师不能拥有健康的心理,我们的教育会走向何方。所以关注教师的心理需要,提高教师的心理健康水平,帮助他们提高‘幸福指数’,绽放美丽的心情非常重要。

专题讲解

在互动小游戏上,余会平通过分享一些心理测试作品,让大家了解了一些问题学生之所以有“问题”的原因可能是因为心理疾病的存在,所以控制不了自己。随后,余会平还发下心理测试卡片来让大家涂颜色,并根据大家所涂颜色反映的相关心里情况进行互动交流,让参与活动的老师们及时了解到自己的心理情况。

参加活动的老师们纷纷表示,此次健康沙龙讲座非常有意义,在聆听了余会平老师的讲解之后明白了作为教师,要有阳光的心态、健康的心理、积极的情绪面对学生、家长及工作中的困惑,做好本职工作,树立职业幸福感。