四川:丹棱县首届“中国农民丰收节”庆祝活动启动啦

2018年09月19日 16:44:10 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网眉山9月19日讯(张艺达 文/图) 金秋时节,丹橙飘香。9月19日上午,在威风凛凛的锣鼓声中,丹棱县首届“中国农民丰收节”活动暨启动仪式在丹棱镇兴隆村举行,正式拉开了该县首届农民丰收节系列活动序幕。

仪式现场

该县农民丰收节以“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”为主题,采取“1+7+N”的形式,即:全县统一启动仪式活动、7个乡镇根据自身特色开展活动、各村9月党群集中活动日围绕丰收节开展活动。

农民自发表演的节目  程晋 摄

活动现场,农民是主角。由农民自发组成的表演队为现场观众献上了精彩纷呈的歌舞表演、唢呐演奏、腰鼓舞蹈,现场叫好声不断,一首《丰收的中国》更是将现场气氛推向了高潮。

“越来越感觉到农民将成为有吸引力的职业。”“全国十佳农民”候选人陈波激动地说道,“从事农业是快乐的,为自己能够一直坚持选择农业这个职业感到无比的幸福。”

唢呐吹奏

近年来,丹棱县着力发展桔橙为主的水果产业,带领11万农民走上了致富奔康道路,丹棱县也成为四川省2017年农民增收工作先进县之一。

现场观众热情高涨

据悉,丹棱县大力实施乡村振兴战略,努力将乡村建设为“经济富美有产业、田园秀美有颜值、乡风淳美有底蕴、社会和美有秩序、生活甜美有保障”的“五美五有、全国典范”的美丽乡村,让农村成为人人向往的地方、农民成为人人羡慕的职业。