四川新闻网
您当前的位置:地方频道  >  图说世界
  • 参加四川旅博会 德阳特色旅游商品斩获三项金奖
  • http://www.newssc.org时间:2018-09-11 08:13来源:四川新闻网      编辑:本网编辑

德阳展馆一角

  四川新闻网德阳9月10日讯(记者 周鸿)10日,四川新闻网记者从德阳市旅游局获悉,在乐山举行的第五届四川国际旅游交易博览会上,德阳特色旅游商品斩获三项金奖。据悉,第五届四川国际旅游交易博览会吸引了来自58个国家和地区的3000余名旅游界嘉宾参会。

  本届旅博会,德阳旅游展馆以德阳四张新名片“装备智造之都、改革开放高地、古蜀文化名城、美丽幸福家园”为核心,现场向广大游客和市民宣传德阳旅游资源,将古蜀文明、三国文化、德孝文化、乡村旅游、运动休闲、生态康养等多条主题旅游线路为代表的德阳独特的自然人文风光一一呈现。

游客现场体验绵竹年画填色

  展会现场还设置了年画师现场年画绘画展示、游客现场年画拓印体验、扫码关注“旅游德阳”微信公众号赠宣传促销纪念品等游客互动体验活动。同时,组织的德阳特色旅游商品展,分为三大类:一是以绵竹年画、潮扇为代表的民俗类产品;二是以三星堆文化为代表的文化类产品;三是以地方食物、农副产品为代表的土特产类产品。

  在博览会举办的同时,2018中国特色旅游商品大赛也在火热进行,共有来自全国的2万余、1600组参赛作品进入终评环节。最终,四川获得八个金奖,其中德阳特色旅游商品就斩获三项金奖。(图据德阳市旅游局)

 

相关新闻