平昌县白衣镇凝心方能聚力 融入群众拉近蒿坪“心”距

2018年09月06日 18:47:41 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

  四川新闻网巴中9月6日讯(王鑫)为深入贯彻学习县委第十三届七次会议精神及县委县政府对脱贫攻坚的重要指示,近日,平昌县白衣镇蒿坪村驻村工作队深入全村(共计9个社),依次召开全体社员大会,实行“会议三结合”的脱贫攻坚新战略。

  会议精神与自身发展相结合。在传达学习县委第十三届七次会议精神的同时,驻村工作队要求全体社员要立足白衣优势,充分激发自身活力,盘活土地资源,紧跟县委县政府步伐,以小微经济为依托,注重发展农村旅游与农业产业,加速脱贫奔康。

  扶贫政策与后期规划相结合。驻村工作队就当前群众最关心的教育、医疗、就业等惠民惠农财政补贴资金“一卡通”政策进行了充分细致的讲解,在提高群众知晓度的同时,让党的政策在农村落实落地、生根发芽。会议强调,全体社员应当抓住当前机遇,并结合党的优惠政策,本着因地制宜、因户施策原则,做好后期小微经济规划,脚踏实地、稳扎稳打,以达到巩固增收、如期脱贫的最终目的。

  感恩教育与群众建言相结合。“晓之以理,动之以情”。在宣讲政策、明晰国情的同时,驻村工作队还开展了全村感恩教育活动,旨在提高全村人员识恩、知恩、感恩、报恩和施恩的自尊自立意识以及社会责任意识,同时消除贫困户与非贫困户之间日益激化的内在矛盾,了解群众诉求,征集发展意见。在感恩党的政策的同时,更应该以一种更加包容的心态去处理邻里关系,促进乡村和谐、和睦、稳定发展。

  会上,各位群众积极发言,并就当前自身困难以及村的发展纷纷建言、群策群力,提出了很多建设性意见。本次全体社员大会的成功举行,获得全村人员的一致认可,达到了预期理想效果。