精彩!“嘉定坊之夜”暨尼泊尔风情周启动

2018年09月06日 18:15:17 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

领导嘉宾倾倒“友谊之水”宣布活动启动

四川新闻网乐山9月6日讯(蒲晓君 文/图)9月5日晚,第五届四川国际旅游交易博览会的重要活动之一“嘉定坊之夜”暨“尼泊尔风情周”启动仪式在风景如画的三江之畔拉开序幕。来自国内外嘉宾们的热情捧场和嘉州人民的盛情好客似乎驱散了绵绵秋雨带来的凉意。仪式上,一幕幕充满尼泊尔民族风情和独具中华文化意蕴的舞蹈在动人的嘉定坊夜色中相映生辉。

尼泊尔驻华大使利拉·马尼·鲍德尔、四川省旅游发展委员会副巡视员谢海银、市委副书记田文出席启动仪式并致辞,市委常委、组织部长、统战部长、市直机关党工委书记熊伟主持启动仪式,市人大常委会副主任张旭东出席启动仪式。

利拉·马尼·鲍德尔致辞

当晚8时许,《古韵嘉州》、《盛世嘉州》、《唱响嘉州》充满中国传统文化意蕴,又不失现代流行元素的舞蹈轮番上演,演员舞姿轻盈、飘逸、柔美、自如,令观众们仿佛穿越到了那段遥远而辉煌的岁月。古筝、二胡、琵琶等不同器乐的有机结合,演绎出不同国家、不同民族、不同肤色,不同信仰的人们共同心声。而代表着加德满都河谷光辉灿烂文化的尼泊尔舞蹈也在主舞台上演,让人惊叹于南亚文化的神秘多彩。

利拉·马尼·鲍德尔在致辞中表示,尼泊尔同中国一样,是一个文化深厚的国家,两国文化交流已有几千年的历史。尼泊尔风情周旨在促进两国人民之间的友好关系,加深不同文化之间的理解,希望文化合作与交流加强两国人民之间的友好关系,今后进一步深化和加强在各个领域的合作,促进共同发展和繁荣。

谢海银致辞

谢海银在致辞中说,近年来,乐山紧抓发展机遇,加快推动旅游发展,基础设施逐步完善、文旅产品日渐丰富、会展平台日趋成熟、对外合作广泛开展,乐山旅游这张靓丽的名片在海内外的知名度和影响力也不断提升,相信乐山旅游发展必将越来越好,以更加美丽、自信、开放的姿态,向建设“世界重要旅游目的地”迈进。

尼泊尔风情舞蹈

近年来,乐山坚持以旅游为桥梁和纽带,加大对外合作力度,先后与泰国、澳大利亚、德国等多个国家和地区建立友好合作关系,先后举办了泰国风情周、澳大利亚风情周等主题活动,如今尼泊尔风情周也在美丽的嘉定坊盛大开幕。四川省委十一届三次全会提出支持乐山建设“世界重要旅游目的地”,这是乐山旅游发展的一个新起点。乐山将借力东风,满帆快进,奋力推动乐山旅游发展再上新台阶。

舞蹈表演

据悉,本次活动由尼泊尔国家文化旅游民航部、乐山市人民政府、中青旅控股股份有限公司主办。9月5日至9月9日,尼泊尔国家旅游局在嘉定坊举行为期五天的尼泊尔风情周,为广大游客市民展示和推广天然宝石、尼泊尔工艺品、布料服饰、传统美食等尼泊尔民族特色商品和艺术、文化和旅游。

此外,9月6日至9月9日,主办方还将在每天14:30-15:30、19:30-20:30两个时段,为游客市民带来尼泊尔风情演出,每场演出时长为60分钟。