四川新闻网
您当前的位置:地方频道  >  图说世界
  • 四川省体育非物质文化遗产项目展演9日在广元举行
  • http://www.newssc.org时间:2018-08-10 08:58来源:四川新闻网      编辑:本网编辑

展演开幕式

  四川新闻网广元8月9日讯(记者 张宇 梁鹏 习淑祎 摄影报道)8月9日,为弘扬传统体育文化,传承体育非遗,助力四川省第十三届运动会,四川省优秀传统体育文化展演展览活动在广元市拉开帷幕。

  据了解,从2011年至今,四川省列入国家级、省级非物质文化遗产名录的体育健身项目已达45项。此次展演活动邀请了体育非遗项目及民族民间民俗项目20个、展演单位17个、表演人员近500名。其中,既有非物质文化遗产项目的继承人,也有传统体育项目的佼佼者,力争在省运会期间,将为观众带来一场优秀传统文化的视觉盛宴,为全民健身活动的广泛开展拓展更加宽阔的舞台。

  展演活动现场,锣鼓表演《翻山饺子》热情开场,国家级非遗项目《泸州雨坛彩龙》和《射箭提阳戏·春耕》相继登台,省级非遗项目《北川羌族推杆》,市级非遗项目《漓江高跷》等各展风采,得到了现场观众的一致好评。

 [1]  [2下一页 尾页
相关新闻