四川新闻网
您当前的位置:地方频道  >  图说世界
  • 传承红色基因 西部战区举行文艺演出庆祝建军91周年
  • http://www.newssc.org时间:2018-08-02 09:07来源:四川新闻网      编辑:本网编辑

歌伴舞《不忘初心》

  四川新闻网成都8月1日讯(龙绍华 杨晓波 记者 胡旭阳 摄影报道)“大漠狼烟,风云雪域,激荡着我们的战斗世纪;听党指挥,所向拔廉,横扫千军如卷席……”

  8月1日下午,在《西部战区战歌》的铿锵旋律中,以《从这里走向战场》为主题的文艺演出,拉开了西部战区庆祝建军91周年汇报演出的帷幕。

  为庆祝建军91周年和纪念改革开放40周年,西部战区以大力传承红色基因,培塑联合文化为主题,聚焦主战主业,聚力练兵备战。文艺演出抒发守护祖国西部万里边关的豪情,宣告绝对忠诚敢打必胜的誓言。整场文艺演出在兵演兵、兵唱兵的浓厚氛围中,既突出歌颂人民军队建军91年来取得的伟大成就,又全面展现战区官兵聚力主战、善谋打仗的使命担当,演出现场掌声雷动、群情激奋,令人热血迸发、激情澎湃。

  记者在现场看到,歌伴舞《点火》、音乐快板《红蓝对决》、女子组合唱《沙场追梦》等节目中,只见铁甲滚滚一路硝烟、雄鹰展翅斗志昂扬、雷建万钧东风浩荡,一幅幅陆军、空军、火箭军联合演训的壮阔画卷不断刺激着每名观众的视觉神经。情景表演联唱《我站立的地方是中国》《故乡啊、洞朗》《我爱祖国的边防线》等节目,则生动展现着祖国西部的大美山河,以及高原戍边官兵的无私奉献精神。

  据西部战区政治工作部宣传局相关负责人介绍,此次参演的部分节目还将走出国门,远赴俄罗斯进行军事文化交流,为在外参加军事演习的部队进行慰问演出,全面展示国威、军威。

 

相关新闻