翠屏区为残疾人免费发放22台智能手机

2018年08月01日 16:31:44 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾8月1日讯(缪雪珏 杨晓川)为进一步提升“开放”量服质量,近日,翠屏区残联在东城街道中山社区为22名残疾人免费发放已充值的智能手机。

发放现场

活动现场,区残联工作人员仔细为残疾人讲解了“量服”工作与如何用智能手机使用“量服”APP。“非常感谢残联发智能手机给我们用,以后我们就能方便地了解关于残疾人的信息。”东城街道居民刘晴说。

据工作人员介绍,为残疾人发放安装了“量服”APP的智能手机并送资费,可以让残疾人实时知晓残疾人的有关政策,与区、镇(街道)残联联系申办服务,实现残疾人办事只跑“一趟路”,实现残疾人“能看”(看残联的相关政策和工作动态、看自己享受的政策在平台的记录是否相匹配)、“能办”(能不出门在手机上办理业务)、“能说”(可以提出对残联相关的意见或者建议,进行相关互动交流)。(翠屏区委宣传部供图)