遂宁交警速破逃逸案 群众表谢赠锦旗

2018年08月01日 11:43:38 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网遂宁8月1日讯(袁方绪 周燕)7月30日上午,一名群众将一面印有“人民警察为人民.神速破案显神通”的锦旗送到了遂宁市船山交警大队办案民警陈实的手中,多次感谢警员们成功抓获撞伤其父亲的交通肇事逃逸者,快速破获其交通事故逃逸案。

2018年7月21日上午9时许,船山交警大队永兴中队接110指令:“在永兴镇箩篼埝村一老年人骑电动车被摩托车撞了,有人受伤,摩托车逃逸,请迅速出警处置”。接到报案后,大队永兴中队值班民警钱施雨、陈实、辅警陈鑫立即赶赴现场对事故情况进行堪查。

经调查,无人目击事故发生过程,且事故现场没有任何车辆相撞的散落物及遗留碎片,被撞电动车也被其驾车老人李某明(男、69岁,永兴镇箩篼埝村1社人)的家人推回家中,老人已被家人送往医院进行救治。这让侦查工作难度增加不少。但事故办案警员们并不泄气。一方面,办案民警赶赴医院,试图通过电动车驾车人李某了解情况。经民警与李某交谈中,得知肇事车是一辆蓝色摩托车的线索。另一方面,民警组织警员回所调取了事发地段附近的监控和过往车辆的行车记录仪等视频资料。经过办案警员们多次筛选和认真排查比对视频资料,最终在25日锁定了车牌为川R00***的普通二轮摩托车为逃逸车辆。

26日上午10时,办案民警成功将肇事车主何某抓获,在铁的证据面前,何某最终承认自己于7月21日在永兴镇箩篼埝村与电动车发生碰撞后肇事逃逸的事实。现目前,此案还在进一步办理之中。(船山公安交警大队供图)