东城街道棚改工作有苦有累有成效

2018年07月30日 17:54:46 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾7月30日讯(蒋昭玉 文/图)据悉,翠屏区东城街道棚改工作范围内有406户住户,其中东街社区25户,中山社区96户,咸熙社区59户,酒都社区226户。东城街道将棚改工作纳入街道中心工作和重点工作任务,街道党政主要领导亲自抓、亲自担任项目组长,层层分解任务,对标先进,自加压力,使棚改工作“有苦有累有成效”。

2018年4月13日,东城街道在学盛街一期棚改点举行棚改户集中搬迁欢送会,副区长刘万荣,以及区安监局、区征地征收办、区政府办、区棚改办等相关部门负责人和各棚改点群众代表,共同见证了这一重要时刻。棚改户代表在欢送会上一再表示:“感谢党的棚改政策,让世代居住在此的居民搬进了新房,改善了居住条件,提高了生活质量。”

5月3日,宜宾市东来建设工程有限责任公司正式进场,对学盛街一期棚户区房屋进行拆除。该项目点房屋拆除工程的顺利进行,为东城街道下一步棚改工作奠定了基础,树立了榜样。

5月25日的交房会议上,东街一期的5户棚改居民领到了《腾空交房通知书》,各自回家准备交房所需资料,盼望着早日领到补偿款。

6月6日,咸熙社区口袋院三期9户居民全部搬离原有住房,并顺利领到了《补偿款领取通知单》。

……

东城棚改,捷报频传。

2018年,区棚改指挥部下达东城街道工作任务68户,现已完成签约52户,补偿到位25户,补偿金额1091万元。当前,老米市街一期15户、武庙街一期8户、交通街一期4户、衣服街二期4户、衣服街五期13户、复兴街一期10户、明伦堂一期11户等7个项目点65户正在按照程序开展。

本次棚改,东城街道牢固树立“以人民为中心”的发展思想,以“和谐棚改”为理念,坚持“以情拆迁”。真心诚意地帮助拆迁户排忧解难,带着感情做好群众工作,换位思考,将心比心,以真情化解“拆迁难”问题。棚改工作不仅切实改善了居民的居住条件,还“改”出了街道与群众的深情厚谊,让棚改户们真切感受到了党和政府的关怀和温暖。