广元苍溪县:全覆盖谈心谈话 擦亮派驻监督“探头”

2018年07月12日 16:55:33 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网广元7月12日讯 “派驻纪检组全覆盖改革是国家顶层设计,是革除单独派驻体制机制弊端、实现派驻监督全覆盖的重要举措,纪检监察干部必须旗帜鲜明讲政治、坚决服从改革,正确对待个人的进退留转......”近日,广元市苍溪县纪委书记、监委主任王永在该县派驻纪检组全覆盖改革谈心谈话会上与县级部门纪检组长进行了深度交流谈心。

据悉,苍溪县为认真贯彻落实全省县级纪委派驻机构全覆盖改革的安排部署,采取集中谈心谈话的方式,对综合派驻纪检组筹备组的人员“指路子、压担子”,推动派驻机构工作“开局就发力、起步就冲刺”,促进改革效益最大化。

“派驻纪检组不是“养老机构”,新任的纪检组长不是“养老岗位”。本次确定的筹备组组长、副组长,不等于就是今后的纪检组组长、副组长,凡工作业绩突出的,组织一定认真考虑;凡工作业绩平平、毫无建树或问题频发的,坚决予以调整。”在深度交流谈心的同时,该县纪委也给综合派驻纪检组筹备组立下了“硬杠杠”。

“我们组织这次集体谈心,就是要擦亮派驻纪检组这个“探头”,让其在全面从严治党向纵深推进的过程中发挥更大、更好的作用,为构建全县山清水秀的政治生态提供坚强纪律保障”该县纪委相关负责人如是说。

据了解,此次改革,该县新设置12家综合派驻机构,监督全县81家党和国家机构。截至目前,该县已通过个别访谈、集中谈心等形式对全县涉改干部进行全覆盖谈心谈话2次,推动派驻监督工作开展。