翠屏区民政局:抓好防汛减灾督查 确保汛期平安度汛

2018年07月12日 13:06:25 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾7月12日讯(李诗成 黄加强)近日,翠屏区民政局副局长刘波带队,组织区住房城乡规建局、区农林畜牧局和民政局救灾救济股相关人员对菜坝镇、赵场街道、南广镇和南岸街道四个单位的主汛期防汛减灾工作落实情况进行督查,防汛减灾督查工作紧紧围绕翠委办发〔2018〕25号规定的十个方面开展巡查,督查组一行认真听取了各单位前期的防汛减灾工作开展情况汇报;查阅防汛减灾工作相关资料;实地查看了四个单位的10座水库和8个重点山洪灾害危险区域的防汛减灾措施落实情况。通过督促巡查,进一步促进了防汛减灾工作的各项措施、制度、规定和要求落到实处,为防汛减灾工作打下了坚实的基础。

在督促巡查过程中,督查组在肯定四个单位前期所做防汛减灾工作成绩的同时,就进一步做好防汛减灾工作提出了具体要求:一是要认真抓好防汛减灾工作制度、措施、监管、保障和责任的落实,切实做好防汛减灾工作; 二是加强水库溢洪道管理,抓好主汛期巡查,确保溢洪道畅通;三是菜坝镇务必加大正槽水库和岷江防洪堤管理,加大巡查力度,发现问题及时报告;四是积极与气象、应急、防汛办等部门联系,及时了解天气变化,针对雨情做好相关工作,确保平安度汛。