宜宾市8家单位联合成立“螺丝钉”共产党员志愿服务公益联盟

2018年07月11日 11:37:09 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾7月10日讯(陈刚 杨义伟 记者 周瑜原 摄影报道)7月10日,由国网宜宾供电公司倡导,宜宾市“螺丝钉”共产党员志愿服务公益联盟成立大会在国网宜宾市江南供电公司举行。来自宜宾市各单位160多名共产党员志愿服务代表齐聚活动现场见证公益联盟的成立。

成立大会现场

此次成立大会现场,国网宜宾供电公司党员服务队代表联盟党员志愿者在大会上宣读倡议书,号召全体共产党员志愿者奉献仁爱之心、责任之心,承担更多的社会责任,积极参加“螺丝钉”共产党员志愿服务公益联盟组织开展的各项志愿活动,为社区、社会提供无偿的服务,为党和人民群众之间架起一座沟通的桥梁,树立先锋,弘扬正气,带动更多的志愿者参与其中,努力成为“组织放心、群众满意、社会点赞”,服务宜宾建设的一道靓丽风景线。成立大会结束后,参会人员还参观了国网宜宾供电公司共产党员服务队。

据了解,该联盟是在宜宾市委、市政府的重视关心下,在国资委党委的领导下,由国网宜宾供电公司倡导,联合宜宾华润燃气公司、宜宾中气燃气公司、宜宾市公交公司、中国移动宜宾分公司、中国联通宜宾分公司、中国电信宜宾分公司等8家企事业单位党组织成立,旨在整合企事业单位党员志愿服务资源,搭建民情信息共享平台、群众生活服务联动平台、党员志愿服务经验交流平台和基层党建工作人员培训平台,统筹协调开展党员志愿服务,更好的服务群众,服务社会,不断满足人民群众对美好生活的向往,助力美丽繁荣和谐宜宾建设。

授牌仪式

该联盟实行集中统一开展活动与分散自主开展活动相结合的方式,联盟为各单位党组织开展志愿服务提供指导和信息共享等支撑。各企事业单位党组织要积极参与联盟活动,各成员单位要遵守《宜宾市“螺丝钉”共产党员志愿服务公益联盟公约(试行)》,结合工作实际,认真组织开展党员志愿服务活动,不断增强宜宾共产党员志愿服务的影响力,不断提升企事业单位党的建设质量,为推动宜宾经济发展再上新台阶做出新的更大贡献。

宜宾市“螺丝钉”共产党员志愿服务公益联盟

作为发起单位,国网宜宾供电公司党委书记黄克林说:“联盟作为党联系服务人民群众的重要载体,将着力打造‘民情信息共享、群众生活服务联动、党员志愿服务经验交流、基层党建工作人员培训’四大平台,积极建立健全制度,规范运作机制,推动联盟有序高效运转;积极强化资源统筹,形成服务合力,努力践行社会责任,进一步展现国有企业良好形象和责任担当。”

宜宾市委副书记邓正权表示,当前,宜宾发展正处于一个新的起点上。今年年初,宜宾市委提出“565”总体发展战略和2018年10项重点工作任务,为我们的工作指明了方向,提供了根本遵循。民生至上是我们对人民群众的庄严承诺,国有企业要勇担重任、走在前头,各级党组织和广大党员要充分发挥示范带头作用。宜宾市“螺丝钉”共产党员志愿服务公益联盟成立后,要加强党员志愿服务的统筹协调,搭建好信息共享、服务联动、经验交流、人员培训“四个平台”,切实为成员单位服好务,不断增强党员志愿服务的实效性和影响力。各基层党组织和广大党员要不忘初心,牢记使命,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,积极开展、主动参与志愿服务,切实把为民服务的宗旨贯彻在行动中,为群众提供更多贴心、暖心、舒心的服务。

四川省电力公司纪委书记寇剑波代表示,进入新时代,国网四川省电力公司党委将继续加强与宜宾市委市政府的沟通协调,牢记党的宗旨,坚守责任担当,深化落地实践,在加强党的建设、落实精准扶贫、推进“一张网”建设、服务成贵高铁“4+2”工程等方面继续密切合作,持续深化拓展互利共赢领域,切实为宜宾市更好更快发展贡献力量。