2018年“7.8全国保险公众宣传日”暨“7.8保险扶贫健步走”活动顺利举行

2018年07月11日 10:39:07 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网遂宁7月11日(袁方绪 图\文)今年是第六个“7.8全国保险公众宣传日”,也是保险业深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要一年。为普及保险知识、倾听公众心声、提升服务品质、塑造行业形象。日前,2018年“7.8全国保险公众宣传日”暨“7.8保险扶贫健步走”活动在犀牛堤隆重举行。遂宁市保险行业协会秘书长夏蕴喆出席活动并讲话。

启动仪式现场

据悉,今年,7.8保险公众宣传日的年度主题是“守护美好,从一份保障开始”。中国保险行业协会设计制作了以“我为7.8点个赞”为主题的手指舞,经央视授权,与“厉害了我的国”进行合作宣传。

遂宁市保险行业协会秘书长夏蕴喆致辞

“7.8全国保险公众宣传日”自2013年正式确立以来,在各级监管部门的关心指导下,在全行业的共同努力下,遂宁保险业多年来积极响应号召,开展形式多样的宣传活动。“7.8宣传”已成为遂宁保险业一张充满特色的文化名片,散发着独特的保险文化魅力,受到广大保险消费者的欢迎和喜爱。

现场

夏蕴喆介绍到,“7.8保险扶贫健步走”不仅仅展示了遂宁保险业团结奋进的集体形象,更是展现了遂宁保险人的一片爱心。通过“7.8保险扶贫健步走”,保险业将向建档立卡的贫困群众赠送一定保额的保险,把每一位保险从业者的爱心和善举,传递到最需要帮助的贫困地区,为扶贫济困贡献一份力量!

宣传活动

夏蕴喆希望,全市保险从业者不忘初心,牢记使命,奋发进取,积极弘扬保险文化,展示保险风貌,传播行业正能量,为7.8点个赞,为遂宁保险业出彩!

活动现场,遂宁市保险行业协会各会员单位进行了现场宣传活动,对保险知识、保险理念进行宣传,并对广大市民提供保险投保、理赔的咨询服务,同时,开展保险消费者满意度调查问卷活动。